设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

人民日报大使随笔:丝路结伴 风雨同行

2017-10-22 网易科技

  A、全面发展 B、以人为本 C、统筹兼顾  60.2011年3月14日,十一届全国人大四次会议审议通过《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》。

94岁抗战老兵从滕州赶来28日一早,94岁抗战老兵王庆田就和儿子儿媳驱车两小时从滕州来到了山东福寿园山东老战士纪念广场。

在吕华勇眼中,每天城市在经历变化,这座城市里生活着的人们也在改变。

人民日报大使随笔:丝路结伴 风雨同行

1933年7月,中华苏维埃共和国临时中央政府批准了中央革命军事委员会的建议,决定将8月1日作为中国工农红军成立纪念日。

2014年下半年,工程移交山西丽景伊泰开发公司负责。

  过去45年,中马关系全面快速发展,成为大小国家平等相待、和睦相处、合作共赢的典范         2017年是中国和马尔代夫建交45周年。

作为古代海上丝绸之路的重要国家,中马友谊源远流长。历史上,明朝郑和船队曾两度访问马尔代夫,马尔代夫苏丹也多次遣使访华。1972年10月14日,中马正式建立外交关系,掀开中马关系史崭新一页。过去45年,中马关系全面快速发展,成为大小国家平等相待、和睦相处、合作共赢的典范。  习近平主席2013年提出“一带一路”倡议,马尔代夫各界反响热烈。

2014年,习近平主席对马尔代夫进行历史性国事访问,两国元首一致同意建立中马面向未来的全面友好合作伙伴关系,并在共建21世纪海上丝绸之路框架下开展各领域互利合作。此后,两国高层交往更加频繁、经贸合作更加紧密、人文交流更加活跃。

  中国是马尔代夫的重要发展伙伴。

当前,马尔代夫处于经济转型升级的关键时期,急需引进外资、补齐基础设施建设短板。

“一带一路”倡议与马尔代夫国家发展战略高度契合,对其经济社会发展产生深远影响。

两国共建21世纪海上丝绸之路正取得阶段性成果,合作方兴未艾。

在全球贸易增长疲弱的背景下,2016年中马双边贸易额较2013年增长了2倍多。

在建的中马友谊大桥是马尔代夫首座在珊瑚礁上建造的跨海大桥,破解了当地复杂海况和珊瑚礁土质等施工难题,申请多项技术专利。

马累国际机场改扩建工程将打破制约马旅游业发展的瓶颈,带动相关产业发展。

中国企业兴建的数千套住房极大改善了马普通民众的居住环境。

中马自贸协定有望年内签署,为当地渔业、手工业产品进入中国市场创造机遇。

越来越多的马尔代夫人看到,中国真诚帮助马尔代夫发展经济、改善民生,真诚欢迎马尔代夫搭乘中国经济高速发展的“便车”。

  中马关系顺利发展的基础在于两国人民心相连、情相通。中国已连续7年成为马最大游客来源国,每年来马中国游客超过30万,和马全国人口相当,占来马游客总量的近1/3。目前已有4家中资企业在马投资建设6家旅游岛,每周有近20个航班往来于两国间13条航线上。今年9月,中国“光明行”医疗队来马提供免费医疗服务,为200多名眼疾患者带来光明。危难时刻,中马人民风雨同舟、守望相助,无论是2004年马尔代夫遭遇印度洋海啸还是2014年马累遭遇水危机,马尔代夫人民有难时,中国人民总会第一时间伸出援手。中国游客遇险时,马尔代夫政府、军队和人民全力救助,帮助他们转危为安。  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。当前,中马关系面临更大发展机遇。中马将以建交45周年为契机,继续落实两国元首达成的重要共识,深入推进“一带一路”建设,勠力同心、携手共进,书写中马全面友好合作伙伴关系新篇章。  (作者为中国驻马尔代夫大使张利忠)。

学会成熟地思考和面对问题,做人做事更加有担当。

特定目的载体投资增速比去年同期下降47个百分点。

就在此时,一位小学生模样的男孩在过了斑马线后,突然停下来,面朝着张先生的车鞠了一躬后走开了。

上一篇:特稿:“迎接十九大 重走铁军路新四军军部十年驻地略况展”在镇江开展——中红网 下一篇:逆行火场消防兵退伍后失左腿 战友市民为其筹款12万