设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

教育部:高校举办运动队项目数原则上不多于5个

2017-10-17 网易科技

其他5地分别为石狮市(第16位)、福清市(第22位)、南安市(第30位)、惠安县(第35位)、安溪县(第65位)。

本办法所称备案,是指中央部门就上述事业单位机构编制事项按规定报中央机构编制部门审核。

而到2021年,“仅全球医疗机器人的市场规模预计将达200亿美元。

教育部:高校举办运动队项目数原则上不多于5个

2016年12月14日,西安广播电视台推出新闻调查类舆论监督栏目《每日聚焦》,聚焦民生热点,用事实揭露问题,让百姓看见变化,推动问题立行立改。

CS55的外形还是典型长安家族特征,在我看来它就是把CS75的前脸和CS95的后部设计相结合的产物。

教育部近日发布《关于进一步加强普通高校高水平运动队建设的实施意见》,意见提出,要严格控制高水平运动队建设学校的规模总量,具备建设条件的高校所举办运动队项目数原则上不多于5个。

意见表示,要严格控制高水平运动队建设学校的规模总量,现有高水平运动队建设学校总数原则上不再增加,在现有规模总量内进行学校和项目结构优化,着力提高高水平运动队建设质量。具备建设条件的高校所举办运动队项目数原则上不多于5个。意见称,高校高水平运动队项目原则上应在世界大学生运动会项目和全国学生运动会项目范围内。

鼓励高校集中资源,向足球等国家重点发展项目、校园普及性较强和增强体质效果较好的项目进行调整。

逐步淘汰一批生源不足、没有运动员技术等级称号的运动项目。

意见要求高度重视运动员文化课学习,采取有效措施,提高运动员文化教育水平,确保高水平运动员学生按照有关学业规定完成培养计划。

学校可以根据运动员参加训练和比赛的特点,制定专门的培养方案,完善加强文化课学习的政策措施,帮助运动员完成学业。

学校可把运动员在运动队的考核,包括参加训练学时和表现、比赛成绩和突出贡献等情况另设为必修课进行管理,并计算必修学分纳入总学分。

按照国家现有招生政策,具有推荐免试研究生资格的高校可把高水平运动员在国际和全国性重大体育比赛中获得的优异成绩计入综合测评。

相关运动员参加学校综合排名,不得单列。

意见指出,高水平运动队建设高校必须参加国家有关部门和省级教育行政部门组织的比赛,对无正当理由不参加比赛、严重违反赛风赛纪的高校将根据具体情节轻重进行相应处理。

各级学校体育赛事主办单位要加强赛事的组织与管理,为参赛高校提供规范、公平、公正的竞赛环境。

进一步规范和明确各运动项目大学生国家级参赛队伍选拔、集训等制度,确保组团参加世界大学生运动会及各单项大学生国际赛事的顺利进行。

以实施高水平足球运动队联赛为突破口,逐步推行全国高校各项目高水平运动队联赛制度,并且把参加联赛成绩作为退出和准入高水平运动队建设的主要参考依据。

鼓励高水平运动队建设高校积极参加国际体育交流,承办各类体育赛事。

应邀社区居民走进企业实地参观交流,近距离了解油品生产过程、聚丙烯产品封闭式自动包装、污水处理工艺、厂区环境绿化管理等环节,与企业零距离接触,感受企业在安全管理、绿色低碳发展等方面的工作成效。

这种把人、把社会画活了的,以及通才的本事,叶先生从年轻时就有,保持了一生,从未消退,太了不起了。

  北京博星投顾认为,在外有政策催化、内有估值切换下,近期轮炒的热点均有机会成为下一阶段的牛股集中营,除了国企改革、大消费需要持续关注外,医药、环保股四季度行情也值得重点看好。

上一篇:从新视野剖析当代资本主义——大卫·哈维的历史—地理唯物主义思想述评 下一篇:南京长江大桥建设者将登江苏卫视春晚共话传奇